Cake salé magret-parmesan-olives

5 / 5  basé sur 16 avis

Une recette facile qui fait toujours son petit effet et déclinable selon vos envies...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la maïzena, le bicarbonate et la levure.
  2. 2 Incorporer ensuite au fouet le lait, l'huile et les œufs. Ajouter les fromages râpés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Découper les olives vertes en rondelles et couper les petites tranches de magrets en 3 lanières. Les ajouter au mélange.
  4. 4 Verser la pâte dans les moules à muffins (à servir en apéritif) ou dans un moule à cake (à servir avec une salade en entrée).
  5. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur 40 minutes environ. Astuce : le cake est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide mais sans pâte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Salvator -  8 mars 2010
Excellent

Top
Vraiment top comme recette, je n'avais jamais pensé à les présenter de la sorte et l'alliance magret/olive/parmesan est vraiment bien trouvée.
Ma suggestion : Je remplace l'huile d'olive par de la graisse de canard, c'est pas très diététique mais vraiment bon... Normal je suis du Périgord.

Signaler Paulinette -  8 mars 2010
Excellent

Bravo et merci
La recette est très simple et l'effet est vraiment garanti !
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson avec l'astuce du couteau ou alors c'est un peu sec.

Signaler Jean-pierre - 15 février 2010
Excellent

Couleurs du sud
Ça sent le sud ! Ça fait vraiment du bien à l'apéritif.
Ma suggestion : J'ai rajouté des olives noires en plus des vertes.

Signaler Leslie - 15 février 2010
Excellent

Vraiment original !
Sympa cette recette ! Je ne l'ai pas faite en apéritif mais en entrée avec une salade, 2 tranches par personne, c'était parfait !

Signaler Valentine - 15 février 2010
Excellent

Merci et bravo
Très très bon et comme l'a dit une internaute, la présentation en muffins à fait son effet ! Attention cependant aux quantités de muffins par personne, 1 ou 2 suffisent pour l'apéritif.
Ma suggestion : Rien, la recette est parfaite, bravo.