Pain aux courgettes (Cake salé)
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 ml d'eau
- 1 oeuf
- 50 g de beurre en morceaux
- 50 g de tartare ail et fines herbes
- 1 cuillère à café de sel
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café d'estragon ciselé
- 300 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure de boulanger sèche
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 2 minutes à 900W.
- 2 En machine à pain, introduisez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre donné. Choisissez un programme avec deux levées avant cuisson (programme pain complet rapide, n°4 pour ma machine Moulinex), 500 g, dorage moyen.
- 3 A la main, pétrissez les farines avec l'eau, la levure, le beurre ramolli. Versez dans un saladier et ajoutez les autres ingrédients, mélangez bien et laissez lever une heure sous un torchon dans un endroit chaud. Faites cuire au four préchauffé à 220°C pendant environ 25 minutes.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?