Cake salé aux abricots secs et noix
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Ce cake est idéal pour les beaux jours qui arrivent. Il est moelleux et la touche de noix apporte ce côté croquant. Vous pouvez manger ce cake soit en apéritif, soit en entrée accompagnée d'une salade.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Des herbes de Provence
- 10 tomates séchées
- 15 abricots secs
- 100 g de mozzarella
- 100 g de mélange de noix et noix de cajou
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Avant de commencer préparer tous vos ingrédients. Découper les tomates séchées en petits morceaux. Faites de même avec les abricots secs, et les noix. Pour la mozzarella, la couper en petits cubes.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et la crème fraîche. Ensuite y ajouter les tomates séchées, les abricots secs,la mozzarella et les noix. Bien mélanger Verser votre levure et l’huile. Mélanger encore une fois.
-
Pour finirPour terminer saupoudrer d’herbes de Provence. Vous pouvez également saler et poivrer mais c’est selon votre convenance. Pour terminer verser cette préparation dans un moule à cake prêt à être enfourné. Enfourner à 180°C pendant 40 minutes. La cuisson est à vérifier avec la pointe d’un couteau, si celle-ci ressort nette c’est que votre cake est prêt.
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