Cake à la carotte (Cake salé)
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 belles carottes
- 80 g de fromage blanc (lait entier)
- 200 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de "4 épices"
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Battez les 4 oeufs. Ajoutez-y le sucre. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu. Ajoutez les épices : gingembre et "4 épices".
-
2
Ajoutez la farine et la levure. Ensuite intégrez le fromage blanc, puis l'huile de tournesol à ce mélange.
-
3
Pelez les carottes et râpez-les... ou bien faîtes comme moi : mixez-les!
-
4
Mélangez les carottes râpées ou mixées au mélange.
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5
Introduiez le tout dans un moule à cake beurré ! Laissez cuire durant 45 minutes à 180°C.
-
Pour finirSortez le cake du four et décorez le plat dans lequel vous l'aurez disposé avec de la mâche ou des tomates-cerises.
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