Cake à la carotte (Cake salé)

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Cake à la carotte

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Battez les 4 oeufs. Ajoutez-y le sucre. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu. Ajoutez les épices : gingembre et "4 épices".
  2. 2
    Ajoutez la farine et la levure. Ensuite intégrez le fromage blanc, puis l'huile de tournesol à ce mélange.
  3. 3
    Pelez les carottes et râpez-les... ou bien faîtes comme moi : mixez-les!
  4. 4
    Mélangez les carottes râpées ou mixées au mélange.
  5. 5
    Introduiez le tout dans un moule à cake beurré ! Laissez cuire durant 45 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four et décorez le plat dans lequel vous l'aurez disposé avec de la mâche ou des tomates-cerises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sylvie - 21 mars 2008
Excellent

Excellent
C'est une recette délicieuse, mais malgré le sachet de levure, mon cake n'est pas monté. Juste une grosse bulle sur le dessus qui s'est dégonflée à la sortie du four. Est-ce normal ? Merci.

Signaler Aurélie - 12 juillet 2005
Excellent

Le cake des merveilles
Absolument délicieux. C'est fondant à point, et tellement joli sur un lit de salade verte. Un grand merci.
Ma suggestion : J'ai mis de la cannelle, de la muscade et de l'échalote, et j'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile de noisette.

Signaler alice - 27 novembre 2013
Bien

caze a la carrote
je trouve que c'est très pratique à réaliser
Ma suggestion : il y a un peut trop d'épice et c'est bien meilleurs si ont rajoute de la vanille et vos quantité son beaucoup trop grosse

Signaler Hess - 5 novembre 2009
Pas mal

Cru
Le goût y est mais à mon avis il n'y a pas assez de farine puisqu'après plus d'une heure de cuisson il était cru avec une grosse croûte épaisse à l'extérieur.

Signaler Sandrine - 19 mars 2007
Excellent

Merci
Pour les personnes faisant attention à leur ligne, c'est une super recette !

Notez cette recette