Salade de haricots rouges, avocat, maïs et cheddar au citron vert et huile pimentée
4 / 5
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Même si l'automne est là, j'aime la couleur dans les assiettes. Et pourquoi pas servir cette salade un peu "mexicaine" dans un bol qui se mange aussi ? C'est très simple à faire et ça change de l'ordinaire.
Ingrédients
- 4 tortillas de maïs ou wraps
- 2 avocats mûrs à point
- 1 dizaine de tomates cerise
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 boîte de maïs
- 1 oignon rouge
- 1 tranche épaisse de cheddar
- 1 poivron doux du Chili
- 2 citrons verts
- 2 ou 3 brins de persil
- de l'huile d'olive pimentée (ou normale)
- poivre et sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Pour les tortillas : les faire une par une, à moins que votre four soit très grand. Posez une tortilla dans une assiette creuse et déposez dessus un bol retourné, de façon à ce que les bords de la tortilla dépassent et forment une corolle.
-
2
- 3 Lavez les tomates cerise et coupez-les en 4. Déposez-les dans un saladier. Rincez les haricots rouges et le maïs, égouttez et ajoutez-les aux tomates.
- 4 Pelez l'oignon rouge, émincez-le. Coupez le cheddar en dés. Ajoutez-les dans le saladier. Émincez le poivron doux (quantité selon vos goûts). Rincez et ciselez le persil. Pelez les avocats et coupez-les en morceaux.
- 5 Ajoutez tout cela dans la salade, arrosez avec un peu d'huile pimentée et le jus d'1 citron vert, salez, poivrez et placez au frais au moins 20 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, répartissez la salade dans les "bols" de tortillas, ajoutez quelques quartiers de citron vert.
C'est terminé
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