Verrine de framboises aux deux chocolats
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Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de café bien fort
- 400 g de framboises
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- quelques noisettes
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la mousse au chocolat au moins 3 heures avant (ou la veille) : Faire fondre le chocolat noir avec le café dans une casserole à feu doux. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- 2 Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes. Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
- 3 Monter les blancs en neige. Les amalgamer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky). Réserver au frais.
- 4 Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
- 5 Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi, le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
-
Pour finirServir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait durci.
C'est terminé
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