Verrine de framboises aux deux chocolats

5 / 5  basé sur 2 avis
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Qualifié d'orgasmique par mon ami Cyril.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat au moins 3 heures avant (ou la veille) : Faire fondre le chocolat noir avec le café dans une casserole à feu doux. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  2. 2 Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes. Mélanger rapidement hors du feu afin que les jaunes ne cuisent pas.
  3. 3 Monter les blancs en neige. Les amalgamer délicatement à la préparation. Verser le tout dans le fond de 4 verres (basque ou à whisky). Réserver au frais.
  4. 4 Le lendemain, répartir les framboises dans chaque verre sur la mousse au chocolat. Réserver au frais.
  5. 5 Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu. Une fois que le mélange a tiédi, le verser sur les framboises, ajouter les noisettes et mettre au frais.
  6. Pour finir
    Servir au minimum 30 minutes après pour que le chocolat blanc ait durci.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chantal275 - 2 juin 2013
Excellent

Bon, chic, bref super!
La recette pour 4 suffit pour 6 quand on fait entrée plat et dessert, je l'ai faite plusieurs fois et mes invités apprécient énormément, moi j'aime commencer mes reps la veille donc parfait ! Bravo !

Signaler Adélise - 1 octobre 2007
Excellent

Un régal
Bravo pour cette délicieuse recette très bonne et facile à faire. De plus, la présentation dans les verres est vraiment jolie ! Ce dessert fait l'unanimité auprès de mes amis.

Signaler Marie-Amélie  - 30 juillet 2012

Miammmm
Ma suggestion : Je m'en régal d'avance

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