Saveurs chocolatées sur enrobage de nougatine
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Un petit délice onctueux qui vous fera voyager dans les saveurs du chocolat noir, au lait et blanc et d'apprécier le craquant de ma nougatine maison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la nougatine : Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse). Attendre que cela se transforme en caramel. Quand le caramel est prêt, y mettre les amandes. Mélanger et déposer sur une plaque, lissez et attendre que cela refroidisse. Casser les morceaux.
- 2 Mousse aux chocolats : Prendre 3 saladiers, casser les œufs, mettre 3 jaunes d'œufs dans chaque saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- 3 Faire fondre le chocolat noir puis le mélanger aux jaunes d'œufs du premier saladier. Ajouter un tiers des blancs.
- 4 Répartir la mousse dans 6 verrines transparentes de préférence. Réserver au frais. Faire de même avec le chocolat au lait puis repartir la mousse sur le chocolat noir. Réserver au frais.
-
Pour finirFaire de même avec le chocolat blanc et la disposeràa son tour sur la couche de chocolat au lait. Laisser reposer 3 heures.
C'est terminé
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