Saveurs chocolatées sur enrobage de nougatine

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Un petit délice onctueux qui vous fera voyager dans les saveurs du chocolat noir, au lait et blanc et d'apprécier le craquant de ma nougatine maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pour la nougatine : Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse). Attendre que cela se transforme en caramel. Quand le caramel est prêt, y mettre les amandes. Mélanger et déposer sur une plaque, lissez et attendre que cela refroidisse. Casser les morceaux.
  2. 2 Mousse aux chocolats : Prendre 3 saladiers, casser les œufs, mettre 3 jaunes d'œufs dans chaque saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Faire fondre le chocolat noir puis le mélanger aux jaunes d'œufs du premier saladier. Ajouter un tiers des blancs.
  4. 4 Répartir la mousse dans 6 verrines transparentes de préférence. Réserver au frais. Faire de même avec le chocolat au lait puis repartir la mousse sur le chocolat noir. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Faire de même avec le chocolat blanc et la disposeràa son tour sur la couche de chocolat au lait. Laisser reposer 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler patricia_b86 - 10 septembre 2010
Très bien

Humm
Très bon !

Signaler Angélina - 26 décembre 2009

Question
Cette recette doit être très bonne mais à quel moment doit-on ajouter la nougatine ?

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