Filets de maquereaux en gelée

Une entrée originale préparée à l'avance.

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux
  • 1 sachet de gelée au Madère
  • oeufs de lump
  • épices pour poissons
  • quelques feuilles de salade, ciboulette

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 4 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez les filets de maquereaux. Saupoudrez-les d'une pincée d'épices pour poissons, sel, poivre. Enroulez-les sur eux même. Mettez-les dans un plat allant au four à micro ondes, recouvrez-les. Faites cuire 1 minute 30. Laissez refroidir. Préparez la gelée au madère selon les explications. Laissez tiédir. Versez dans chaque verrine 1 cm de gelée. Faites prendre au frigo. Disposez un rouleau de maquereau dans la verrine, remplissez-la avec la gelée restante. Laissez prendre pendant 4 heures environ.
  2. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez les verrines dans les assiettes. Déposez 1 cuillère à café d’œufs de lump sur chacune d'elles. Décorez avec ciboulette et feuilles de salade. Accompagnez cette entrée d'une mayonnaise aux herbes aromatiques.
C'est terminé
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