Pâté de thon

5 / 5  basé sur 3 avis

C'est une recette que j'adore et qui est très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
  2. 2 Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  3. 3 Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans.
    Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
  4. 4 Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yagourts avec la ciboulette et les deux citrons.
    Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
  5. Pour finir
    S'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Rose -  3 novembre 2007
Excellent

Vraiment facile et très bon
Facile et pas cher. J'ai vraiment étonnée mes filles. Une question : peut-on exécuter cette recette avec du thon frais ? C'est une colle posée par mes enfants. Merci encore.
Ma suggestion : Tous les ingrégients doivent être frais (ciboulette...).

Signaler Caroline - 14 décembre 2004

Variante
Ma suggestion : Je fais la même recette mais je fais une sauce avec du blanc de poireau blanchi et mixé avec de la crème ou du fromage blanc. En général, c'est très apprécié.

Signaler Rosa - 30 avril 2018
Excellent

Signaler eric - 21 avril 2012
Très bien

paté de thon
bonne recette facile et rapide .

Signaler Clo -  2 février 2009

Question
Quelle quantité de crème fraîche faut-il ? Un pot de 25 ou 50 cl ? Merci de votre réponse.