Pâté de thon : la recette facile
C'est une recette que j'adore et qui est très facile à faire. Vous cherchez une recette simple et délicieuse pour varier vos repas ? Ce pâté de thon combine la saveur du thon avec la fraîcheur des cornichons et des câpres, le tout relevé par une touche de ciboulette. La texture crémeuse contraste agréablement avec son extérieur croustillant, accompagné d'une sauce au yaourt et au citron.
Ingrédients
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Miette thon nature 500 g
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Crème fraîche à 15% 1 pot
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Jaune d'oeuf 2 unités
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Cornichon 10 unités
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Câpres 1 boîte
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Ciboulette 1 bouquet
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Yaourt nature à 0% 3 unités
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Citron jaune 2 unités
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
- 2 Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
- 3 Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans. Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
- 4 Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yagourts avec la ciboulette et les deux citrons. Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
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Pour finirS'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.
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