Pâté de thon : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

C'est une recette que j'adore et qui est très facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un mixeur le thon, la crème fraîche, les 2 jaunes, les cornichons et câpres, la ciboulette, le sel et le poivre.
  2. 2 Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  3. 3 Beurrer un plat à cake et mettre la purée dedans. Le faire cuire au bain-marie au four à 180-200°C pendant à peu près 45 minutes (ce doit être croustillant sur le dessus et compacte dedans).
  4. 4 Pendant que vous faites refroidir après la cuisson le pâté de thon, mettre dans un bol les 3 yagourts avec la ciboulette et les deux citrons. Cette sauce est très fraîche et idèale pour manger avec le pâté de thon.
  5. Pour finir
    S'il vous reste du pâté de thon, vous pouvez le congeler sans problème.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Rose - 3 novembre 2007
Excellent

Vraiment facile et très bon
Facile et pas cher. J'ai vraiment étonnée mes filles. Une question : peut-on exécuter cette recette avec du thon frais ? C'est une colle posée par mes enfants. Merci encore.
Ma suggestion : Tous les ingrégients doivent être frais (ciboulette...).

Signaler eric - 21 avril 2012
Très bien

paté de thon
bonne recette facile et rapide .

Signaler veline - 14 août 2024
Excellent

Signaler Rosa - 30 avril 2018
Excellent

Signaler Suzy - 3 septembre 2024
Médiocre

Notez cette recette