Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne
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Une salade plutôt hivernale, quoique croquante, parfumée, complète. On y va ?
Ingrédients
4
personnes
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endives Perle du Nord 4
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bleu d'Auvergne 125 g
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pomme Granny Smith 1
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entame de jambon blanc 150 g
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cerneaux de noix 80 g
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moutarde 1 c à s
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miel d'acacia 1 c à s
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huile d'arachide 4 c à s
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le jus d'une grosse orange pressée
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sel poivre
Préparation
- 1 Rincer et essuyer les endives. Oter les cônes des talons, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement. Couper le bleu en dés de 1 cm de côté.
- 2 Couper le jambon également en dés de 1 cm de côté. Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en petits dés.
- 3 Dans un bol, faire une vinaigrette en émulsionnant la moutarde et le miel avec l'huile. Ajouter le jus d'orange. Saler et poivrer.
- 4 Placer les endives émincées dans un grand plat puis les dés de pomme, de jambon et de bleu d'Auvergne et enfin les cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette et mélanger légèrement avec précaution pour que le fromage ne s'émiette pas trop.
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Pour finirServir sans attendre. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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