Salade d'endives au bleu, balade des Hauts-de-France a l'auvergne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une salade plutôt hivernale, quoique croquante, parfumée, complète. On y va ?

Ingrédients

4 personnes
  • endives Perle du Nord

    endives Perle du Nord 4

  • bleu d'Auvergne 125 g

  • pomme Granny Smith

    pomme Granny Smith 1

  • entame de jambon blanc

    entame de jambon blanc 150 g

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix 80 g

  • moutarde

    moutarde 1 c à s

  • miel d'acacia

    miel d'acacia 1 c à s

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 4 c à s

  • le jus d'une grosse orange pressée

    le jus d'une grosse orange pressée

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer et essuyer les endives. Oter les cônes des talons, couper les endives en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement. Couper le bleu en dés de 1 cm de côté.
  2. 2 Couper le jambon également en dés de 1 cm de côté. Eplucher la pomme, la couper en quartiers puis en petits dés.
  3. 3 Dans un bol, faire une vinaigrette en émulsionnant la moutarde et le miel avec l'huile. Ajouter le jus d'orange. Saler et poivrer.
  4. 4 Placer les endives émincées dans un grand plat puis les dés de pomme, de jambon et de bleu d'Auvergne et enfin les cerneaux de noix. Arroser de vinaigrette et mélanger légèrement avec précaution pour que le fromage ne s'émiette pas trop.
  5. Pour finir
    Servir sans attendre. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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