Axoa de veau au jambon de Bayonne : la recette facile
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Je vous propose une très belle et bonne recette basque... C'est un plat dont je ne me lasse jamais quand je suis en vacances là-bas...
Ingrédients
- 600 g d'épaule de veau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 8 piments verts (doux)
- 60 g de jambon de Bayonne
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 pincées de piment d'Espelette
- thym
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Taillez la viande en cubes.
- 2 Hachez l'oignon, écrasez les gousses d'ail, épépinez et taillez les poivrons en fines lanières.
- 3 Faites fondre le jambon dans une sauteuse. Ajoutez la viande et faîtes-la dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite l'oignon et les piments verts. Laissez mijoter 10 minutes sans oublier de mélanger.
-
Pour finirAjoutez l'ail et le thym, mouillez avec le bouillon et laissez cuire à couvert 40 minutes. Quelques minutes avant la fin, ajoutez le piment d'Espelette et terminez la cuisson à découvert.
C'est terminé
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