Axoa aux piments d'Espelette
Ingrédients
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 bel oignon
- 2 piments doux rouges
- 8 piments verts doux
- 1 gousse d'ail
- huile
- laurier, thym
- purée de piment d'Espelette
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Emincer l'oignon et l'ail. Epépiner les piments et les couper en morceaux.
- 2 Faire revenir l'oignon, l'ail et les piments sans les colorer de trop, ajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
- 3 Faire sauter le tout quelques minutes, puis mouiller avec un verre de bouillon.
- 4 Laisser mijoter à couvert 45 à 60 minutes.
-
Pour finirUne dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
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