Muffins anglais au saumon et crème aux herbes

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Elle&vire. Photographe : patricia kettenhofen.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire tiédir l’eau et la crème épaisse. Placer la levure dans un grand bol, y ajouter 320 g de farine, puis le sucre et le sel. Verser le mélange crème et eau et ajouter le beurre. Mélanger, en soulevant bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.
  2. 2 Fariner le plan de travail avec le restant de farine et étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. Former des cercles à l’aide d’un emporte pièces. Huiler légèrement chaque muffin et les rouler délicatement dans la semoule de maïs. Ôter le surplus.
  3. 3 Cuire les muffins dans un poêle antiadhésive à feu moyen, 5/6 minutes de chaque côté, pour qu’ils soient bien dorés.
  4. 4 Garniture et dressage : mélanger la crème épaisse, les herbes, le zeste de citron, le cumin et le poivre. Réserver au frais.
  5. 5 Couper le saumon en lanières. Couper les muffins en deux, dans l’épaisseur et les toaster.
  6. Pour finir
    Sur l’une des faces, disposer un peu de garniture, ajouter quelques feuilles de salade puis le saumon.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler sandrine -  2 janvier 2013
Très bien

très bon
recette très bonne cependant j'ai eu beaucoup de mal avec la cuisson à la poële car la pâte ne cuisait pas à l'intérieur.
Ma suggestion : je pense qu'il faudrait privilégié une cuisson au four pour la pâte.

Signaler Angéla - 20 janvier 2014
Excellent

Excellent
Vrai muffins