Muffins anglais au saumon et crème aux herbes
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Ingrédients
- Pour 10 muffins :
- 20 cl de « Crème Entière Epaisse en poche 33 cl Elle et Vire
- 20 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 cuillères à soupe de semoule de maïs
- 1 cuillère à soupe. d'huile
- 5 cl d'eau
- Ingrédients Garniture :
- 1 poche de « Crème Entière Epaisse en poche 33 cl » Elle et Vire
- 5 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d‘aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 cuillère à café de mélange 5 baies moulu
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de zeste de citron
- Quelques feuilles de salade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire tiédir l’eau et la crème épaisse. Placer la levure dans un grand bol, y ajouter 320 g de farine, puis le sucre et le sel. Verser le mélange crème et eau et ajouter le beurre. Mélanger, en soulevant bien la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache du bol.
- 2 Fariner le plan de travail avec le restant de farine et étaler la pâte sur 2 cm d’épaisseur. Former des cercles à l’aide d’un emporte pièces. Huiler légèrement chaque muffin et les rouler délicatement dans la semoule de maïs. Ôter le surplus.
- 3 Cuire les muffins dans un poêle antiadhésive à feu moyen, 5/6 minutes de chaque côté, pour qu’ils soient bien dorés.
- 4 Garniture et dressage : mélanger la crème épaisse, les herbes, le zeste de citron, le cumin et le poivre. Réserver au frais.
- 5 Couper le saumon en lanières. Couper les muffins en deux, dans l’épaisseur et les toaster.
-
Pour finirSur l’une des faces, disposer un peu de garniture, ajouter quelques feuilles de salade puis le saumon.
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