"Sauce Porto"

Sauce Porto

35 mn
Facile
300 kcal

Cette sauce maison transforme vos viandes en véritables plats de fête. Le porto s'allie au fond de veau et à une pointe de chocolat pour créer une sauce puissante en goût, qui relève n'importe quelle pièce de bœuf ou de gibier. Simple à réaliser, elle fait toujours son effet à table.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Echalote
    Echalote 2 unités
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Chocolat amer (60% cacao)
    Chocolat amer (60% cacao) 4 g
  • Thym
    Thym 3 brins
  • Fond de boeuf
    Fond de boeuf 200 ml
  • Porto rouge 200 ml
  • Beurre
    Beurre 50 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Couper échalotes finement. Les blondir légèrement.
  2. 2 Ajouter porto (feux doux) puis fond de veau et thym. Laisser mijoter environ 20 min. La sauce doit réduire de moitié.
  3. 3 Filtrer au chinois.
  4. Pour finir
    Sortir du feu et épaissir la sauce avec le chocolat et le beurre en morceau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Cathy - 14 décembre 2014
Excellent

Sauce au porto
super cette recette très réussi ,il faut juste rajouter une cuillère a soupe de maïzena pour avoir un liant très onctueux ,elle est très goûteuse.
Ma suggestion : aucune

Signaler Séverine - 15 octobre 2013
Excellent

Délicieuse sauce
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était excellent ! Rien à redire, avec un bon tournedos c'est un régal. Même les enfants ont adoré. Merci.

Signaler RICARDO - 31 décembre 2023
Très bien

belle confection

Signaler Pauline - 25 août 2023
Très bien

Super bon je recommande

Signaler christine_d66 - 2 mai 2019
Excellent

Rien à redire : excellent

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