Verrines de melon mariné au Porto et au basilic, gorgonzola et pancetta grillée
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Ingrédients
- 1 melon mûr à point
- du Porto rouge
- des feuilles de basilic
- de la pancetta en tranches
- du gorgonzola
Calories
/ personne- 92 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 1 h 13 mn
Préparation
- 1 Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une petite cuillère et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Ciselez les feuilles de basilic. Coupez le gorgonzola en dés.
- 2 Déposez les billes de melon dans un plat creux, arrosez-les de Porto (1 petit verre) et ajoutez le basilic ciselé. Mélangez délicatement et placez au frais pour au moins 1 heure. Mélangez de temps en temps.
- 3 Coupez les tranches de pancetta en lanières et faites-les griller dans une poêle à sec, 2 ou 3 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, déposez des lanières de pancetta dans le fond des verrines, ajoutez les billes de melon marinées et quelques dés de gorgonzola... Servir bien frais.
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