Verrines de melon-jambon, salade de pommes de terre, et charlotte aux fraises
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Découvrez la recette des Verrines de melon-jambon, salade de pommes de terre, et charlotte aux fraises, aussi bonnes que pratiques et parfaites pour un pique-nique !
Ingrédients
- Bocal « Melon-jambon » :
- 1/2 melon
- 4 tranches de jambon de Parme
- Bocal « Salade de pommes de terre » :
- 7-8 pommes de terre
- 2 saucisses de Strasbourg
- Persil
- Huile
- Vinaigre
- Sel et poivre
- Échalote ciselée
- Bocal « Charlotte aux Fraises » :
- 8 biscuits cuillères
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- Fraises
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pour le bocal « Melon-jambon », épluchez et coupez le melon en dés. Ajoutez les tranches de jambon découpées en fines tranches.
- 2 Pour le bocal de « Salade de pommes de terre », faites cuire vos pommes de terre avec la peau. Laissez refroidir puis épluchez et découpez en rondelles. Faites cuire vos saucisses de Strasbourg 3 minutes dans de l’eau bouillante. Découpez également en rondelles. Dans un saladier, préparez une vinaigrette et ajoutez l’échalote ciselée. Mélangez-y les pommes de terre et les saucisses de Strasbourg. Ciselez quelques feuilles de persil pour finir.
-
Pour finirPour le bocal de « Charlotte aux fraises », réalisez une chantilly en fouettant au robot votre crème liquide avec une cuillère à soupe de sucre glace. Équeutez vos fraises et coupez en lamelles. Dressez votre charlotte : deux biscuits cuillères, de la chantilly, des fraises, deux biscuits de cuillères et ainsi de suite.
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