Pudding croissant caramel
5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Coupez les croissants en petits morceaux, perso je les ai découpés en lamelles. Et mettez-les dans un plat allant au four.
- 2 Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Posez votre casserole sur le feu qui doit être moyen/fort, entre les 2.
- 3 Laissez caraméliser la préparation, sans la laisser bouillir. Il faut juste que vous obteniez un beau caramel brun. Cela prendra environ entre 3 à 5 mn.
- 4 Baissez le feu et ajoutez la crème tout doucement. Mélangez le lait et la vanille liquide, rajoutez-le dans la casserole. Continuez de remuer à l'aide d'un petit fouet. Eteignez le feu, et rajoutez les 2 oeufs battus, et remuez bien.
- 5 Versez cette préparation sur les croissants, et laissez reposer 10 mn afin que les croissants s'imbibent de ce mélange. Enfournez pendant 20 mn.
-
Pour finirVous pouvez accompagner ce délice d'une boule de glace à la vanille !
C'est terminé
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