Galets noirs au St Môret, crevettes aux zestes d'agrumes
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Ingrédients
- Pour le galet (pâte à brioche)
- Préparation n°1 :
- 17 g de levure boulangère
- 30 g de crème liquide
- 14 g d'encre de seiche
- Préparation n°2 :
- 425 g de farine
- 60 g de sucre
- 2 g de sel
- Préparation n°3 :
- 7 oeufs entiers
- Préparation n°4 :
- 250 g de beurre tempéré
- Préparation au St Môret :
- 1 barquette de St Môret 150 g
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte d'estragon
- 1/4 de botte de coriandre
- 1 échalote
- 12 crevettes roses
- 1/2 citron combawa
- 1/2 citron vert
- 1/2 citron jaune
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la préparation n°1 à très petit feu 30-35°c max pendant 20mn. Dans un petit batteur, pétrir les préparations n°1 + n°2 + n°3 pendant 15 mn. Ajouter la préparation n° 4 et pétrir de nouveau pendant 15 mn. Réserver au frais 12h. Étaler à 5 mm d’épaisseur, laisser reposer 1 heure au frais et détailler à l’aide d’un emporte-pièce rond de 8cm de diamètre environ puis congeler. Cuire congelé à 180°c 1mn de chaque coté.
- 2 Hacher finement les herbes et ciseler l’échalote, puis mélanger au st môret. Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans l’épaisseur, râper le citron jaune, le citron vert et le combawa sur les crevettes.
-
Pour finirMontage : ouvrir les galets noirs et garnir d’une quenelle de la préparation au st môret et y ajouter les crevettes roses.
C'est terminé
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