Tiramisu aux fraises des bois
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de fraises des bois
- 200 g de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 5 cl de liqueur de fraises
- 3 oeufs
- 6 spéculoos
- Pour la déco : sucre glace et cacao amer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
-
1
Rincer rapidement les fraises et les égoutter.
-
2
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la liqueur et le mascarpone.
-
3
Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.
- 4 Ajouter les fraises (sauf quelques-unes pour la déco). Écraser les spéculoos et mettre les miettes dans des coupes. Ajouter les fraises à la préparation.
-
Pour finirVerser la préparation sur les spéculoos. Mettre au frigidaire pendant 4 heures et au moment de servir, décorer les coupes avec les fraises restantes et le cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?