Tarte aux abricots et à la frangipane

5 / 5  basé sur 30 avis
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Une garniture moelleuse, des amandes effilées croquantes, ce dessert fruité est un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) verser la farine, le sel et le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et le beurre bien incorporé. Creuser un puits dans le sablage, y casser l'œuf et verser le sucre.
  2. 2 Mélanger à nouveau tout les ingrédients puis former une boule avec la pâte. L'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure. Pendant ce temps préparer la frangipane en battant le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir une "pommade". Ajouter la poudre et l'essence d'amande tout en continuant à travailler. Incorporer l'œuf puis mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  3. 3 Laver les abricots. Réserver. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Sortir la pâte du frigo, l'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé (attention ça colle, ajouter de la farine au besoin) et la placer dans le moule.
  4. Pour finir
    Garnir le fond de tarte de frangipane, couper les abricots en deux, les dénoyauter puis les placer côté coupé contre la frangipane (donc côté bombé face à vous). Parsemer d'amandes effilées. Enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Servir frais ou à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler PAM59 -  9 avril 2021
Excellent

Excellente tarte. Pour les fruits, surtout quand on est hors saison, je conseille des abricots au sirop léger en boite, QUALITE PATISSIERE, que j ai acheté en grande surface (avec l oiseau). Ce sont des abricots non pelés, coupés régulièrement en quart. Très pratique et idéal pour une tarte. Miam.

Signaler Ele - 30 octobre 2020
Excellent

Délicieux et fqcile, merci!

Signaler antipolis006 - 20 juillet 2020
Très bien

J ai rajouté un peu d'AMARETO dans la erangipane

Signaler Yah - 16 juillet 2020
Excellent

extra. J'ai fait double recette pour la garniture

Signaler Tya - 23 juin 2020
Excellent

Excellente et facile!

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