Salade de fruits d'été au sirop de menthe fraiche
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Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Plongez les pêches dans de l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un saladier. Lavez les fraises et les framboises. Mettez-les à sécher sur un papier absorbant. Coupez les melons en deux, creusez-les en retirant leur chair (que vous garderez pour une autre utilisation) Portez à ébullition 30 cl d'eau avec 100 g de sucre, 1 cuillère à café de poudre d'anis. Jetez les branches de menthe fraîche dans le sirop. Laissez un peu refroidir. Versez le sirop sur les pêches et laissez infuser. Gardez au frais pendant 60 minutes environ.
-
Pour finirAu moment de servir, déposez tous les fruits dans les moitiés de melon, recouvrez de sirop, de quelques fleurs de fenouil sauvage et de feuilles de menthe. Versez le sirop sur les pêches. Saupoudrez de sucre et servez aussitôt.
C'est terminé
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