Choux garnis au fromage fouetté & jambon serrano

30 mn
Facile
400 kcal

Un chou salé au goût surprenant des saveurs automnales. Délicieux mélange de saveurs crémeuses, ces choux garnis au fromage fouetté et jambon serrano sont l'entrée parfaite pour épater vos convives. Cette recette allie la légèreté de la pâte à choux faite maison à la richesse du fromage aux noix, figues et raisins, rehaussée par le subtil goût du jambon serrano.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte à choux

  • Eau
    Eau 12,5 cl
  • Lait
    Lait 12,5 cl
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 125 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Sel fin
    Sel fin 5 g
  • Oeuf
    Oeuf 5 unités

Pour la garniture

  • Fromage Fouetté Madame Loïk 300 g
  • Noix
    Noix
  • Figue
    Figue
  • Raisin
    Raisin
  • Jambon Serrano
    Jambon Serrano 4 tranches

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Portez à ébullition le lait, l'eau, le beurre et le sel fin. Jetez la farine d'un coup et mélangez avec votre cuillère en bois afin d'obtenir une boule de pâte.
  2. 2 Asséchez la pâte. Pour cela placez votre boule de pâte d'un côté de la casserole. Avec votre cuillère en bois déchirez morceau par morceau et avec énergie cette boule afin de reformer une nouvelle boule de pâte de l'autre côté de votre casserole. Recommencez ainsi de suite pendant 2 minutes.
  3. 3 Versez dans un cul de poule. En gardant la pâte encore chaude, ajoutez un oeuf entier et mélangez, toujours à l'aide de votre cuillère en bois. Lorsque tout est homogène, ajoutez un second oeuf, mélangez jusqu'à homogénéisation, puis ainsi de suite jusqu'au 5ème oeuf.
  4. 4 Garnissez votre poche à douille lisse de votre pâte afin de former des petits tas, de la même taille et assez espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuisez vos choux pendant environ 20 minutes à 180 °c en chaleur tournante.
  5. 5 Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir entièrement sur une grille à température ambiante.
  6. Pour finir
    Préparez votre garniture. Coupez en petits morceaux vos tranches de jambon serrano. Dans un saladier, mélangez votre fromage fouettée et vos morceaux de jambon serrano, puis préparez une nouvelle poche à douille cannelée et garnissez vos choux. Placez au frais jusqu'à dégustation. Dressez votre entrée en y déposant 5 choux sur un lit de salade agrémenté de quelques tomates cerise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler gg_s - 18 octobre 2014
Excellent

Délicieux, à l'apéro ou avec une salade.
Recette au top

Signaler G - 18 octobre 2014
Excellent

Super
Délicieux et facile à faire
Ma suggestion : Varier la garniture

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