Omelette à la tomate et au jambon serrano
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Pour une entrée ou un dîner léger avec une salade verte, essayez cette délicieuse omelette à la tomate et aux herbes agrémentée de jambon serrano. Présentée en mini-brochettes, elle sera parfaite pour une soirée tapas.
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- 4 tranches fines de jambon serrano
- 1 boîte de tomates pelées
- Sel, poivre
- Quelques cornichons
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon et émincez-le finement ainsi que l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'ail et l'oignon.
- 2 Égouttez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les dans la sauteuse. Mettez les herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- 3 Coupez les tranches de jambon en lamelles. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette. Ajoutez le jambon.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer la deuxième cuillère d'huile d'olive, versez-y l'omelette. Versez dessus la fondue de tomates. Remuez avec une cuillère en bois.
- 5 Laissez cuire 5 à 7 minutes. L'omelette doit être bien cuite et non baveuse. Glissez-la sur une assiette. Laissez un peu refroidir.
-
Pour finirCoupez l'omelette en cubes, superposez-les 2 par 2 et faites tenir avec un pique en bois.
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