salade méditerranéenne de pêches et jambon serrano
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Retrouvez ma recette de Salade méditerranéenne de pêches et jambon serrano. L'été n'est pas encore terminé avec cette recette ; un bonheur ensoleillé à déguster les yeux fermés.
Ingrédients
- 3 grosses pêches jaunes bien mûres
- 6 fines tranches de jambon serrano (jambon sec espagnol)
- 1 paquet de 16 billes de chèvre fourrées au miel (75 g)
- 1 grosse cuillerée à soupe d'élixir de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron
- Poivre du moulin
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Des perles de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Peler les pêches, et si nécessaire les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération. Les couper en quatre pour les dénoyauter, puis recouper chaque quartier en deux. Réserver.
- 2 Dans un bol, mélanger l'élixir de vinaigre balsamique et l'huile d'olive, émulsionner à la fourchette. Disposer les tranches de pêches sur des assiettes individuelles.
- 3 Intercaler les tranches de jambon en chiffonnade et les billes de fromage de chèvre au miel (en couper certaines en deux).
- 4 Donner un tour de moulin à poivre. Arroser avec la sauce. Pulvériser encore d'huile d'olive au citron avec un spray si vous en avez un. Disposer quelques feuilles de menthe et quelques perles de vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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