Rochers coco à la vanille
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Une recette rapide et simplissime pour recycler des blancs d'œufs. Avec un peu de vanille et un filet de chocolat, on obtient des bouchées pleines de gourmandises.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 70 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait de vanille liquide ou moulue
- Chocolat noir pour la déco (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mélanger la noix de coco râpée avec le sucre et les graines de vanille grattées (on peut garder la gousse pour parfumer du sucre).
- 2 Monter les blancs en neige ferme dans un saladier.
-
3
Ajouter délicatement en 2 ou 3 fois le mélange à la noix de coco dans les blancs en neige.
- 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6). Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. On peut leur donner une forme "pyramidale" en les travaillant du bout des doigts.
-
Pour finirEnfourner pour une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson: en fonction du four ça peut aller plus ou moins vite. Ils doivent être joliment dorés. Décoller les rochers avec une spatule ou une fourchette et laisser refroidir. Faire fondre un peu de chocolat noir à pâtisser et déposer un filet de chocolat sur le dessus des rochers.
C'est terminé
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