Cabillaud de Norvège de Noël
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Ingrédients
- 1.5 kg de dos de Cabillaud de Norvège avec la peau
- Crevettes roses et/ou moules
- Asperges vertes cuites
- Sauce au vin blanc
- 3 échalotes finement émincées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de poisson
- 30 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- pommes de terre à l'ail
- 4-6 pommes de terre cuites à l'eau
- 3-4 gousses d'ail finement ciselées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200° c. Couper le dos de cabillaud de norvège en 8 pavés et les disposer dans un plat allant au four. Saler les pavés et verser un peu d'eau dans le plat afin d'en recouvrir le fond. Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et mettre au four 15 minutes environ.
- 2 Faire blondir les échalotes dans le beurre, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon de poisson et faire réduire de moitié à nouveau. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter à petit feu jusqu'à obtenir une consistance nappante. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- 3 Couper les pommes de terre en cubes et les faire dorer dans du beurre avec l'ail.
-
Pour finirServir les pavés de cabillaud de norvège avec les pommes de terre. Entourer d'un filet de sauce et accompagner de quelques crevettes, moules et asperges.
C'est terminé
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