Bouillabaisse de cabillaud

5 / 5  basé sur 111 avis

La vraie recette de la bouillabaisse comme à Marseille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
  2. 2 Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
  4. 4 Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
  5. 5 Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.

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Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler Didier06800 - 10 mai 2021
Excellent

Ne pas tenir compte des 20 mns mais tester les pdts avec la pointe d'un couteau pour ajuster le temps ( plutôt 40 mns)
Une dosette de safran, c'est vraiment trop juste. Je mets 3 doses de 0'1 g.
C'est mieux de la faire la veille sauf la rouille à faire le jour même.

Signaler Sirina - 11 avril 2021
Excellent

Vraiment très bon, je fais juste précuire les pommes de terre avant pour gagner du temps et être sûre que tout soit parfaitement cuit.

Signaler GisleCOTTE -  2 avril 2018
Excellent

Un délice !!! Je l'ai préparé pour Pâques, mes enfants se sont régalés. J'ai mis des pommes de terre Ratte que j'ai laissé entières et fait cuire dans la sauce environ 30 minutes, elles sont restées fermes sans s'écraser. Merci pour cette recette.

Signaler Ny - 30 mars 2018
Excellent

Excellente recette ! Faite avec du lieu jaune car il n'y avait pas de cabillaud chez le poissonnier. J'ai juste mis 20 cl de vin blanc et 10 cl d'eau ! A faire et refaire !

Signaler Francoise -  3 décembre 2017
Excellent

Comme Sylvie, compter 1 h 30 de cuisson avant d'incorporer le poisson, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de concentré de tomate dès le départ et une tablette de bouillon de volaille, persil et ciboulette avant de servir. J'avais précuit les pommes de terre 10 mn à la vapeur, mais malgré cela il a fallu 1 h 30 de cuisson, par ailleurs 10 cl de vin blanc suffisent avec un bon verre d'eau mélangé à la tablette de bouillon. Absolument délicieux ! Que des compliments. Merci