Bouillabaisse de cabillaud
La vraie recette de la bouillabaisse comme à Marseille !
Ingrédients
- 600 g de cabillaud
- 150 g d'oignons
- 80 g de blancs de poireau
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates pelées
- 250 g de pommes de terre (BF15)
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 pincée de safran
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- basilic
- ciboulette
- croûtons frits et rouille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
- 2 Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
- 3 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
- 4 Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, la ciboulette, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
- 5 Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
-
Pour finirFaire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.
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