Bouillabaisse de cabillaud

4.7 / 5  basé sur 141 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

La vraie recette de la bouillabaisse comme à Marseille ! Je vous partage ma super recette au cabillaud et aux légumes, une tuerie.

Ingrédients

4 personnes
  • Cabillaud 600 g

  • Oignon 150 g

  • Blanc de poireau 80 g

  • Ail 2 gousses

  • Tomate pelée 3

  • Pomme de terre (BF15) 250 g

  • Poivre de Cayenne 1

  • Safran 1 pincée

  • Vin blanc sec 30 cl

  • Bouquet garni 1

  • Sel, poivre

  • Basilic

  • Ciboulette

  • Croûton frit et rouille

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Préparation

  1. 1 Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
  2. 2 Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
  4. 4 Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, la ciboulette, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
  5. 5 Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 141 avis)
Signaler Delphine_248 - 13 octobre 2021
Excellent

Même si j'ai détourné la recette en suivant quelques avis, cette recette est vraiment très très bonne. J'ai précuit les pommes de terre et diminué le vin blanc de moitié, ajouté un peu de soupe de poisson dans la sauce ainsi que des moules. Plutôt que du basilic et de la ciboulette j'ai ajouté du persil. Je n'ai eu que des compliments... A refaire !! Merci pour cette excellente recette.

Signaler Didier06800 - 10 mai 2021
Excellent

Ne pas tenir compte des 20 mns mais tester les pdts avec la pointe d'un couteau pour ajuster le temps ( plutôt 40 mns)
Une dosette de safran, c'est vraiment trop juste. Je mets 3 doses de 0'1 g.
C'est mieux de la faire la veille sauf la rouille à faire le jour même.

Signaler Sirina - 11 avril 2021
Excellent

Vraiment très bon, je fais juste précuire les pommes de terre avant pour gagner du temps et être sûre que tout soit parfaitement cuit.

Signaler GisleCOTTE - 2 avril 2018
Excellent

Un délice !!! Je l'ai préparé pour Pâques, mes enfants se sont régalés. J'ai mis des pommes de terre Ratte que j'ai laissé entières et fait cuire dans la sauce environ 30 minutes, elles sont restées fermes sans s'écraser. Merci pour cette recette.

Signaler Ny - 30 mars 2018
Excellent

Excellente recette ! Faite avec du lieu jaune car il n'y avait pas de cabillaud chez le poissonnier. J'ai juste mis 20 cl de vin blanc et 10 cl d'eau ! A faire et refaire !

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