Bouillabaisse de cabillaud

5 / 5  basé sur 129 avis
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La vraie recette de la bouillabaisse comme à Marseille !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer dans une cocotte l0 cl d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, le blanc de poireau et l'ail hachés à découvert 15 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pour éviter que les légumes n'attachent.
  2. 2 Ajouter les tomates mondées, pressées pour retirer l'eau de végétation et coupées en morceaux. Ajouter aux autres légumes et continuer de cuire quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles et laisser mijoter doucement.
  4. 4 Assaisonner avec le safran, le poivre de Cayenne, le bouquet garni, le basilic, mouiller avec de l'eau et ajouter le vin blanc sec. Faire cuire pendant 20 minutes.
  5. 5 Couper le cabillaud en morceaux et ranger ces morceaux dans la cocotte. Continuer de cuire pendant 8 minutes environ.
  6. Pour finir
    Faire dorer au four des rondelles de baguette badigeonnées d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 129 avis )
Signaler delooz - 27 juin 2022
Excellent

j'ai remplaçé les pdt par du riz.

Signaler didi64 -  4 juin 2022
Excellent

PARFAITEMENT DELICIEUX !

Signaler Virginie - 27 janvier 2022
Excellent

Un délice

Signaler Delphine_248 - 13 octobre 2021
Excellent

Même si j'ai détourné la recette en suivant quelques avis, cette recette est vraiment très très bonne. J'ai précuit les pommes de terre et diminué le vin blanc de moitié, ajouté un peu de soupe de poisson dans la sauce ainsi que des moules. Plutôt que du basilic et de la ciboulette j'ai ajouté du persil. Je n'ai eu que des compliments... A refaire !! Merci pour cette excellente recette.

Signaler Didier06800 - 10 mai 2021
Excellent

Ne pas tenir compte des 20 mns mais tester les pdts avec la pointe d'un couteau pour ajuster le temps ( plutôt 40 mns)
Une dosette de safran, c'est vraiment trop juste. Je mets 3 doses de 0'1 g.
C'est mieux de la faire la veille sauf la rouille à faire le jour même.

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