Boulangère de cabillaud au jambon de Vendée

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Une bonne façon d'accompagner un poisson simplement poêlé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Éplucher ail et oignon, et émincer finement le tout.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire revenir dans environ 20 g de beurre le mélange ail et oignon, sur feu doux, sans coloration, environ 8 minutes. Ajouter les pommes de terre, le thym effeuillé, le laurier, un peu de poivre et bien mélanger. Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et cuire à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (vérifier la cuisson en les piquant avec un couteau), et en mélangeant souvent. Surveiller de temps à autre le niveau du bouillon : en fin de cuisson il sera absorbé, mais il ne faut pas non plus qu’il vienne à en manquer. Dans ce dernier cas, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, les verser dans un plat à four. Découper le jambon et le comté en lamelles. Les déposer sur les pommes de terre.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Fariner les 2 pavés de cabillaud sur les deux faces. Les faire cuire dans une poêle antiadhésive, dans un mélange beurre et huile. Compter environ 4 à 5 minutes par face, en fonction de l’épaisseur des pavés. Pendant ce temps, glisser le plat de pommes de terre dans le four, le temps de les réchauffer et de faire fondre le fromage. Compter environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Lorsque le poisson est cuit, le déposer sur le lit de pommes de terre. Le saler légèrement avec de la fleur de sel et décorer de ciboulette ciselée. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler noelle-g75 - 19 mars 2015
Très bien

Très bonne recette. La boulangère peut aussi servir d'accompagnement pour une viande. Pour moi, les proportions étaient bonnes. J'ai juste coupé les pommes de terre en lamelles plus fines, ainsi cuisson plus rapide et pas besoin de rajouter du bouillon. Merci !!

Signaler isabelle.g15 - 22 janvier 2012
Excellent

SUPER BON
J'ai mis quelques tranches de ventrèche à, la place du jambon; Pour le soir, les pommes de terres cuisinées peuvent servir de plat complet avec une salade verte.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les pommes de terre plus que 30 mn.

Signaler Younae - 6 décembre 2011
Excellent

Très bon
J'ai utilisé du jambon à braiser, les quantités sont parfaites, une bonne manière de cuire les pommes de terre, c'était vraiment très bon

Signaler guylene-v - 27 août 2011
Excellent

excellent
Le bouillon un peu court j'ai rajouté un peu d'eau effectivement et prolongé la cuisson des pommes de terre de 5mn mais le tout était parfait!!!!!!

Signaler r4b2c1calie - 3 juillet 2011
Très bien

Poisson
Excellent,
Ma suggestion : j'ai rajouté un peu de creme avec les pommes de terre et laissé le poisson à part pour éviter quil ne tombe en morceaux

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