Cabillaud au cidre
Un délicieux plat de poisson. Tous les poissons blancs conviennent à cette recette à condition de bien tenir à la cuisson.
Ingrédients
- 700 g de filets de cabillaud ou de julienne sans peau, ni arête
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 250 g de champignons de Paris ou de champignons parfumés
- 1 oignon rose de Roscoff
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 bouteille de cidre doux ou brut
- 20 g de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 400 de pommes de terre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Quand ils sont tendres, ajouter les champignons. Laisser cuire 3 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 2 Ajouter la farine, laisser cuire une minute sans cesser de remuer. Mouiller avec la moitié du cidre. Ajouter le citron et le bouquet garni, laisser épaissir la sauce.
- 3 Ajouter la crème, saler légèrement et poivrer.
- 4 Couper le poisson en morceaux de 5 cm. L'ajouter dans la sauteuse avec les crevettes et les pommes de terre coupées en rondelles. Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps et ajouter du cidre si nécessaire.
-
Pour finirServir très chaud avec un riz blanc nature.
Avez-vous aimé cette recette ?