Estouffade de cabillaud à la portugaise
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Ingrédients
- 300 g de dos de cabillaud
- 100 g de pommes de terre
- 1 oeuf dur
- 3 gousses d'ail
- 1 tablette de court-bouillon pour poisson
- une noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- persil ciselé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
- 2 Écraser l'œuf dur à la fourchette. Faire dorer les gousses d'ail entières, non pelées avec une cuillère à café d'huile d'olive. Diluer la tablette de court-bouillon dans 30 cl d'eau chaude.
- 3 Faire pocher le poisson dans 20 cl de court bouillon pendant 5 minutes.
- 4 Ecraser les pommes de terre avec une fourchette en y ajoutant un peu de beurre et le reste du bouillon, poivrer et mélanger l'œuf écrasé.
- 5 Préchauffer le four thermostat 150°C (thermostat 5). Disposer la purée dans un plat allant au four préalablement beurré, placer les gousses d'ail au-dessus, mettre au four pendant 15 minutes.
-
Pour finirSortir du four et poser dessus les morceaux de cabillaud égouttés. Poivrer et verser le reste de l'huile d'olive en la répartissant bien sur le dessus. Remettre au four 5 minutes. A la sortie du four parsemer de persil ciselé.
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