Escalopes de dinde à l'ananas et lait de coco

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Une de mes recettes fétiches. Simple et rapide à faire, le résultat est délicieux.

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 grande boîte d'ananas en tranches au naturel
  • 1 gros oignon (pour ma part, j'ai utilisé un oignon rose mais vous pouvez prendre une autre variété d'oignon)
  • 1,5 à 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre (la quantité dépend de votre sensibilité aux épices)
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux en poudre ;
  • 2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
  • sel et poivre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les tranches d’ananas en dés. Pelez et émincez l’oignon.
  2. 2 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse ; ajoutez-y les lanières de dinde. Saupoudrez de sucre et de curry. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la viande ait pris une belle couleur dorée.
  3. 3 Ajoutez alors le gingembre en poudre, les oignons et le lait de coco. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre. La sauce doit devenir onctueuse.
  4. Pour finir
    Incorporez les dés d’ananas. Laissez sur le feu pendant encore 2 minutes puis servez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Poupounette - 31 décembre 2008
Excellent

Très bon
J'ai fait ce plat pour un repas avec des copines. J'ai suivi les indications a la lettre, c'était très bon et facile. Parfait ! Tout le monde s'est régalé. Merci.

Signaler nanette - 6 février 2024
Excellent

Très bon mes filles en redemandent

Signaler C.c - 6 février 2021
Très bien

Signaler Nicole - 25 septembre 2017
Très bien

Très bonne recette, bien relevée....extra avec du riz basmati

Signaler Anthony - 17 juin 2012
Excellent

Succulent
Très bon moi je n avais pas de lait de coco j ai mis de la crème fraiche et j ai régale toute la famille.... Bonne appétit

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