Escalopes de dinde à l'ananas et lait de coco
4.4 / 5
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Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 1 grande boîte d'ananas en tranches au naturel
- 1 gros oignon (pour ma part, j'ai utilisé un oignon rose mais vous pouvez prendre une autre variété d'oignon)
- 1,5 à 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre (la quantité dépend de votre sensibilité aux épices)
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre roux en poudre ;
- 2 cuillères à soupe de curry jaune en poudre
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Découpez les escalopes de dinde en fines lanières. Coupez les tranches d’ananas en dés. Pelez et émincez l’oignon.
- 2 Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse ; ajoutez-y les lanières de dinde. Saupoudrez de sucre et de curry. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la viande ait pris une belle couleur dorée.
- 3 Ajoutez alors le gingembre en poudre, les oignons et le lait de coco. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre. La sauce doit devenir onctueuse.
-
Pour finirIncorporez les dés d’ananas. Laissez sur le feu pendant encore 2 minutes puis servez.
C'est terminé
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