Confiture myrtille, betterave et abricot

20 mn
Facile
250 kcal

J'aime tester des combinaisons improbables qui donnent des saveurs inattendues mais délicieuses. Cette semaine : betteraves et myrtilles qui viennent directement du jardin familial, auquel j'ai ajouté des abricots du primeur.

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Ingrédients

3 pots
  • Betterave

    Betterave 750 g

  • Myrtilles

    Myrtilles 500 g

  • Abricot

    Abricot 250 g

  • Sucre

    Sucre 700 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Eau

    Eau 20 cl

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Les betteraves
    Peler les betteraves, les râper, les mettre dans une sauteuse avec 20 cl d’eau, faire chauffer doucement pour les attendrir, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes
  2. 2
    Les fruits et autres ingrédients
    Hors du feu, ajouter les myrtilles et les abricots coupés.,le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le jus de citron et deux zestes prélevés à l’économe. Bien mélanger, et faire cuire à nouveau, en remuant de temps en temps, pendant 50 minutes. Surveiller la cuisson, la préparation doit contenir toujours beaucoup de liquide. Au besoin rajouter un peu d’eau en fin de cuisson.
  3. Mise en pots
    Ebouillanter pots et couvercles. Remplir les pots de confiture encore bouillante, fermer hermétiquement, et laisser refroidir.
C'est terminé
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