Confiture myrtille, betterave et abricot
20 mn
Facile
250 kcal
J'aime tester des combinaisons improbables qui donnent des saveurs inattendues mais délicieuses. Cette semaine : betteraves et myrtilles qui viennent directement du jardin familial, auquel j'ai ajouté des abricots du primeur.
Ingrédients
3
pots
-
Betterave 750 g
-
Myrtilles 500 g
-
Abricot 250 g
-
Sucre 700 g
-
Vanille 1 gousse
-
Citron 2 unités
-
Eau 20 cl
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
-
1
Les betteravesPeler les betteraves, les râper, les mettre dans une sauteuse avec 20 cl d’eau, faire chauffer doucement pour les attendrir, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes
-
2
Les fruits et autres ingrédientsHors du feu, ajouter les myrtilles et les abricots coupés.,le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le jus de citron et deux zestes prélevés à l’économe. Bien mélanger, et faire cuire à nouveau, en remuant de temps en temps, pendant 50 minutes. Surveiller la cuisson, la préparation doit contenir toujours beaucoup de liquide. Au besoin rajouter un peu d’eau en fin de cuisson.
-
Mise en potsEbouillanter pots et couvercles. Remplir les pots de confiture encore bouillante, fermer hermétiquement, et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?