Taboulé au Chabichou du Poitou AOP et herbes fraîches
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de Chabichou du Poitou AOP
- 80 g de boulghour
- 2 citrons
- 1 botte de persil plat
- 1 oignon rouge
- 200 g de tomates cerises
- 8 cl d'huile d'olive
- 10 feuilles de menthe
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre le boulghour dans une passoire, le rincer sous l'eau froide. L'égoutter et le déposer dans un saladier.
- 2 Dans une casserole, porter à ébullition 5 cl d'eau avec le jus de citron pressé. Verser le liquide sur le boulghour, couvrir et laisser reposer 1 heure. Égrainer à l'aide d'une fourchette.
- 3 Effeuiller et laver le persil plat et la menthe. Les éponger et les hacher. Eplucher et ciseler l'oignon rouge. Laver les tomates et les couper en dés.
- 4 Lorsque le boulghour a bien gonflé, ajouter les ingrédients ci-dessus dans le saladier. Assaisonner et verser les 2/3 d'huile d'olive.
- 5 Couper le chabichou du Poitou AOP en dés, puis le répartir sur le taboulé et couvrir d'un film. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirAu dernier moment, verser le reste d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?