Suprême de poulet laqué au Floc de Gascogne rouge en aigre doux, écrasée de pommes de terre
Une recette proposée par Qualité Landes.
photographe : Yves Bagros / styliste : Laurence du Tilly
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Epluchez, lavez et taillez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans de l’eau salée 20 min.
Hachez les herbes.
Ecrasez-les à la fourchette avec la graisse de canard.
Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Faites réduire le floc de gascogne avec le vinaigre pour obtenir une consistance sirupeuse.
Faites revenir les suprêmes de poulet à la poêle sur les deux faces en commençant par le côté peau.
Assaisonnez puis faites cuire à couvert pendant 10 min à feux doux.
Finition :
Enrobez les suprêmes dans le floc de gascogne, ajoutez les herbes dans la purée et servez avec le reste de floc de gascogne frais.