Poulet aigre-doux à l'ananas
Ingrédients
- 900 g d'escalopes de poulet, dinde ou porc
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon émincé
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 petites boîtes d'ananas au sirop coupés en morceaux
- Persil frais
- Poivre
- Huile
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les escalopes en fines lanières et les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce soja et le poivre, mélanger et laisser mariner.
- 2 Mélanger le vinaigre, le concentré de tomates, la Maïzena et le sucre avec le sirop d'ananas d'une des boîtes.
- 3 Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans une sauteuse huilée. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la viande avec la marinade et le sirop d'ananas de la seconde boîte.
- 4 Cuire 10 minutes puis arroser de la sauce aigre-douce, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Ne pas saler ou très peu, la sauce soja est très salée.
- 5 Cuire encore une dizaine de minutes en remuant constamment. En fin de cuisson, ajouter les ananas coupés en morceaux.
-
Pour finirServir bien chaud et parsemer de persil haché.
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