Poulet Aigre-Doux
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Dégustez ce poulet Aigre-Doux ! Un petit voyage en Chine, ça vous dit ? Une recette très simple à faire mais très goûteuse, avec de bons légumes et un peu de riz vous allez vous régaler.
Ingrédients
- 450 g de blanc de poulet, coupés en cubes
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café d'ail haché
- 1/2 cuillères à café de gingembre frais finement haché
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 3 oignons nouveaux coupés en morceaux
- Pour la marinade :
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de vin de riz
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 filet d'huile de sésame
- Pour la sauce :
- 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de ketchup
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un petit saladier, mélanger les ingrédients de la marinade, ajoutez le poulet et laisser mariner au moins 20 min. Pour la sauce: chauffer le vinaigre dans une casserole, ajoutez le sucre, la sauce de soja et le ketchup, et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réservez.
- 2 Dans un wok préchauffé, chauffer 3 cs d'huile, ajoutez le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu'il soit doré. Retirez du wok, réservez et rincer le wok.
-
Pour finirChauffer l'huile restante dans le wok, ajoutez les légumes (sauf les oignons nouveaux) et cuire 2 min. Ajoutez le poulet et cuire encore 1 min. Incorporez la sauce, l'huile de sésame et les oignons nouveaux. Servir de suite.
C'est terminé
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