Poêlée campagnarde de pommes de terre, poulet et lardon : la recette facile
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Savourez cette poêlée campagnarde de pommes de terre, poulet et lardons. Un plat chaud rassasiant et réconfortant qui évoque la cuisine traditionnelle de nos campagnes. Alliant des ingrédients simples mais gourmands, cette recette facile à réaliser vous permettra de concocter un repas complet en un tour de main. Les pommes de terre dorées se marient parfaitement avec le poulet tendre et les lardons fumés, relevé par des herbes fraîches du jardin.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre amandine 1,2 kg
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Filet de poulet 750 g
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Tomate 1 unité
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Lardon fumé 130 g
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Oignon fane (remplacé par 1 oignon + un peu de ciboulette du jardin) 4 unités
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Beurre 40 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Thym frais
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes de terre. Rincez et essuyez-les. Épluchez, émincez l'oignon et coupez la tomate en dés.
- 2 Mettez la moitié de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse Faites dorer 5 min les filets de poulet coupés en morceaux Salez,poivrez Mélangez
- 3 Maintenez-les au chaud dans une assiette avec un couvercle
- 4 Ajoutez le reste de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse. Faites sauter les pommes de terre pendant 5 min, puis mélanger.
- 5 Ajoutez la tomate, l'oignon et 5 cuillères à soupe d'eau. Mélangez. Pour la cuisson: 20 min à couvert (feu moyen). Mélangez de temps en temps. Salez et poivrez.
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Pour finirAjoutez les morceaux de poulet, les lardons fumés et un peu de thym. Faites cuire 10 min et servez chaud. Émincez un peu de ciboulette au moment de servir. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/poelee-campagnarde-a126584016
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