Poêlée campagnarde de pommes de terre, poulet et lardon : la recette facile
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Savourez cette poêlée campagnarde de pommes de terre, poulet et lardon ! Un plat chaud rassasiant et réconfortant.
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre amandine
- 750 g de filets de poulet
- 1 tomate
- 130 g de lardons fumés
- 4 oignons fanes (remplacé par 1 oignon + un peu de ciboulette du jardin)
- 40 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
- thym frais du jardin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez et coupez les pommes de terre. Rincez et essuyez-les. Épluchez, émincez l'oignon et coupez la tomate en dés.
- 2 Mettez la moitié de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse Faites dorer 5 min les filets de poulet coupés en morceaux Salez,poivrez Mélangez
- 3 Maintenez-les au chaud dans une assiette avec un couvercle
- 4 Ajoutez le reste de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse. Faites sauter les pommes de terre pendant 5 min, puis mélanger.
- 5 Ajoutez la tomate, l'oignon et 5 cuillères à soupe d'eau. Mélangez. Pour la cuisson: 20 min à couvert (feu moyen). Mélangez de temps en temps. Salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez les morceaux de poulet, les lardons fumés et un peu de thym. Faites cuire 10 min et servez chaud. Émincez un peu de ciboulette au moment de servir. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/poelee-campagnarde-a126584016
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