Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 100 g de chapelure
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé ou cacciocavallo (fromage typiquement italien)
- 1 oeuf entier
- Persil plat
- 800 g de pommes de terre
- 1/2 bouteille de coulis de tomates (maison ou acheté)
- 1 oignon
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans une large poêle, faire revenir l’oignon émincé, ajouter votre coulis et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
-
2
- 3 Faire dorer les pommes de terre dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant ; dans la même huile, faire revenir vos boulettes 10mn.
-
Pour finirAjouter les pommes de terre et les boulettes à la sauce. Mélanger bien. Ajouter un verre d’eau et faire cuire pendant 45mn sur feu doux. Surveiller la sauce et au besoin rajouter un autre verre d’eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?