Boulettes de viande en sauce avec pommes de terre
Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces boulettes de viande en sauce avec pommes de terre sont un véritable délice pour les papilles. Cette recette italienne combine la tendreté des boulettes de bœuf parfumées au parmesan et au persil, avec une sauce tomate mijotée aux herbes fraîches. Les pommes de terre dorées apportent douceur et consistance à l'ensemble.
Ingrédients
-
Viande de bœuf hachée 400 g
-
Chapelure 100 g
-
Parmesan râpé ou cacciocavallo (fromage typiquement italien) 3 c à s
-
Oeuf 1 unité
-
Persil plat
-
Pomme de terre 800 g
-
Coulis de tomates (maison ou acheté) 1/2 bouteille
-
Oignon 1 unité
-
Basilic Quelques feuilles
-
Huile d’olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Dans une large poêle, faire revenir l’oignon émincé, ajouter votre coulis et les feuilles de basilic. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn.
-
2
- 3 Faire dorer les pommes de terre dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant une dizaine de minutes, les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant ; dans la même huile, faire revenir vos boulettes 10mn.
-
Pour finirAjouter les pommes de terre et les boulettes à la sauce. Mélanger bien. Ajouter un verre d’eau et faire cuire pendant 45mn sur feu doux. Surveiller la sauce et au besoin rajouter un autre verre d’eau.
Avez-vous aimé cette recette ?