Damier de ricotta aux olives
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparation. Préchauffer le four à 160° (th5/6) puis placez le moule tablette sur la plaque perforée (moule demarle) éplucher les poivrons, et détailler les en carré de 4cm de côté puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2mn. Dans un cul de poule détendez la ricotta au fouet. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter les olives coupées en rondelles, le basilic haché (ou le pesto 1 cuillère à soupe) le sel, le poivre et le zeste de citron. Bien mélanger de nouveau.
-
Pour finirDans le fond du moule tablette, disposer en damier les carrés de poivron (côté pelé vers le bas). Versez par-dessus la préparation à la ricotta, égaliser la surface et faites cuire 45mn au four à 160°. Laisser refroidir complètement pour démouler. Régaler vous, accompagné d’une petite salade.
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