Burger de pomme au Bresaola, ricotta et cranberries
Imprimer
Ingrédients
- 1 pomme Pink Lady® de petit calibre lavée au préalable
- 1 fine tranche de Bresaola (15 à 20 g)
- 15 g de ricotta
- 10 g de fromage blanc
- 15 g de cranberries
- 1 feuille de salade de type feuille de chêne, lavée au préalable
- Sel, poivre et huile d'olive
- 1 tige en bois
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper la pomme dans le sens de la largeur de manière à obtenir trois parties égales.
- 2 Transpercer la pomme en son centre, à l’aide de la tige en bois et sans la faire dépasser du fruit. Retirer la tige.
- 3 Mélanger la ricotta, le fromage blanc et les cranberries. Ajouter à la préparation un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- 4 Tartiner légèrement la partie basse de la pomme avec la moitié du mélange, puis recouvrir d’une demi-tranche de bresaola et d’une feuille de chêne.
- 5 Renouveler l’opération sur la partie médiane de la pomme et assembler le tout.
-
Pour finirEnfiler la pomme ainsi préparée sur la tige en bois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?