Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices

Une alternative rafraîchissante à la tomate/mozzarella.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles.
  2. 2 Préparer la vinaigrette dans un bol : Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile de noisette, le jus du citron, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette si nécessaire. Réduire en poudre les 2 tranches de pain d’épices (avec un petit robot hachoir) et les incorporer à la vinaigrette.
  3. 3 Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta. Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomates. Faire de même pour les 3 autres assiettes.
  4. Pour finir
    Disposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser abondemment de vinaigrette au pain d’épices.
C'est terminé
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