Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices
Une alternative rafraîchissante à la tomate/mozzarella.
Ingrédients
- 2 grosses tomates
 - 250 g de ricotta
 - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
 - 2 tranches de pain d'épices (mêmes rassises)
 - huile d'olive
 - huile de noisette
 - 1 citron
 - quelques brins de coriandre
 - fleur de sel
 - poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 0 mn
 - 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles.
 - 2 Préparer la vinaigrette dans un bol : Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile de noisette, le jus du citron, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette si nécessaire. Réduire en poudre les 2 tranches de pain d’épices (avec un petit robot hachoir) et les incorporer à la vinaigrette.
 - 3 Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta. Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomates. Faire de même pour les 3 autres assiettes.
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                    Pour finirDisposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser abondemment de vinaigrette au pain d’épices.
 
C'est terminé
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