Tomates à la ricotta, vinaigrette au pain d'épices
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Ingrédients
- 2 grosses tomates
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 tranches de pain d'épices (mêmes rassises)
- huile d'olive
- huile de noisette
- 1 citron
- quelques brins de coriandre
- fleur de sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles.
- 2 Préparer la vinaigrette dans un bol : Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’huile de noisette, le jus du citron, du sel et du poivre. Rectifier l’assaisonnement de la vinaigrette si nécessaire. Réduire en poudre les 2 tranches de pain d’épices (avec un petit robot hachoir) et les incorporer à la vinaigrette.
- 3 Dans une assiette, disposer une tranche de tomate et poser dessus une bonne cuillère de ricotta. Répéter cette opération 1 fois et terminer par une tranche de tomates. Faire de même pour les 3 autres assiettes.
-
Pour finirDisposer quelques brins de coriandre sur les tomates et arroser abondemment de vinaigrette au pain d’épices.
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