Barquette de concombre au crabe et ricotta

4 / 5  basé sur 8 avis

Fraîche et légère, facile à préparer, une petite entrée qui a tout pour plaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer très finement l'échalote. Laver et essuyer le concombre. Tracer des sillons au couteau zesteur sur le concombre. Le couper en deux dans la longueur puis évider une longueur pour en retirer les petites graines. Former quatre barquettes.
  2. 2 Retirer les petites graines puis râper l'autre moitié du concombre, le mettre dans une passoire, laisser égoutter puis presser entre les mains pour ôter l'excédent d'eau.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger la ricotta avec la chair de crabe, le concombre râpé, les herbes ciselées, la pincée de piment, du sel et poivre.
  4. 4
    Farcir les barquettes avec la préparation. Décorer d'un brin de ciboulette, parsemer quelques baies roses écrasées.
  5. Pour finir
    Réserver au frais ou déguster sans attendre.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler constance-m - 19 juillet 2012
Très bien

très aprécié
j'ai remporté un franc succès avec ces barquettes, que mes amis et moi avons trouvées fraîches et goûteuses, parfait dans le cadre d'un apéritif dînatoire!
Ma suggestion : je n'ai pas rapé la chair des concombres, mais simplement garni les 2 moitiés avec le mélange ricotta-crabe-herbes, et n'ayant pas de piment je l'ai remplacé par du paprika: ça passe très bien

Signaler arnaqué par légicanal - 25 juin 2010
Très bien

Allégeons !
Très facile et très rafraîchissant.
Ma suggestion : Je remplace la ricotta par un yaourt dans lequel j'ajoute un peu de moutarde : l'ensemble est plus léger.

Signaler Christelle - 15 mai 2009
Excellent

Barquette de concombre au crabe et ricotta
Ma suggestion : Un petit oubli de ma part. L'échalote doit être ajoutée dans l'étape numéro trois de la recette.

Signaler clarisse-s87 - 31 août 2013
Très bien

Frais
Frais et léger, mais un peu écoeurant.

Signaler annick - andrée vervaet - 17 avril 2011
Très bien

Bon
Ma suggestion : Je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu de citron et des épices pour relever le goût.