Barquette de concombre au crabe et ricotta
Ingrédients
- 1 beau concombre
- 1 échalote
- 250 g de ricotta
- sel, poivre
- 120 g de chair de crabe
- 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre...)
- 1 petite pincée de piment d'Espelette
- Pour le décor :
- quelques brins de ciboulette
- quelques baies roses
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer très finement l'échalote. Laver et essuyer le concombre. Tracer des sillons au couteau zesteur sur le concombre. Le couper en deux dans la longueur puis évider une longueur pour en retirer les petites graines. Former quatre barquettes.
- 2 Retirer les petites graines puis râper l'autre moitié du concombre, le mettre dans une passoire, laisser égoutter puis presser entre les mains pour ôter l'excédent d'eau.
- 3 Dans une terrine, mélanger la ricotta avec la chair de crabe, le concombre râpé, les herbes ciselées, la pincée de piment, du sel et poivre.
-
4
Farcir les barquettes avec la préparation. Décorer d'un brin de ciboulette, parsemer quelques baies roses écrasées.
-
Pour finirRéserver au frais ou déguster sans attendre.
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