Gâteaux aux amandes
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Ingrédients
- Pour 40 gâteaux
- 3 oeufs
- 2 blancs
- 300 g de poudre d'amandes
- 200 g de poudre de noisettes 180 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 40 caissettes en papier
- Pour la déco
- 100 g d amandes effilées
- 1 petite boite de cerises confites
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
-
Préchauffer le four th 180°c. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et noisettes, le sucre glace et la levure. Ajouter un par un les œufs entiers. Vous devez obtenir une pâte un peu collante (si elle et trop liquide, ajouter un peu de poudre d'amandes). Sur une plaque du four déposer les caissettes en papier, dans un bol d'eau froide tremper vos mains. Former des boulettes avec la pâte, puis les plonger dans les blancs d’œufs battus, puis les rouler dans les amandes effilées. Les mettre dans les caissettes en papier. Déposer une moitié de cerise confite sur chaque boulette. Mettre au four laisser cuire pendant 10/15 min. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
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