Cheesecake à l'amande et aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
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Un cheesecake au bon goût d'amande et de chocolat, relevé d'un coulis de fraise. Excellent !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • La base :
  • 125 g de crêpes dentelles (soit 1 paquet de crêpes dentelles Gavottes)
  • 50 g de muesli (maison)
  • 85 g de purée d'amandes (maison)
  • La crème :
  • 625 g de fromage blanc
  • 125 g de mascarpone
  • 25 g de sirop d'agave (ou de fructose en poudre ou 50 g de sucre)
  • 3 cuillères à soupe de sirop “Amaretto” (sirop parfumé à l'amande amère et aux noisettes) (ou 1 cuillère à café d'extrait d'amandes)
  • 3 à 4 oeufs légèrement battus (selon leur taille)
  • 70 g de pépites de chocolat (à 70% de cacao)
  • Le coulis de fraises :
  • 150 g de fraises
  • 20 g de sucre (ou 10 g de fructose ou de sirop d'agave)
  • 50 ml d'eau ou de jus d'orange(voire 60ml)

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la base: mélangez la purée d'amandes aux crêpes dentelles émiettées puis étalez la “pâte” obtenue dans le fond du moule (utilisez un moule à fond amovible, c'est plus facile pour le démoulage). Puis réservez.
  2. 2 Pour la crème: préchauffez le four à 170°C. Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc et le sirop d'agave (ou le sucre) à l'aide d'un fouet manuel ou électrique. Ajoutez peu à peu les œufs légèrement battus. Remuez doucement jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau. Versez cette crème dans le moule contenant la base biscuitée et faites cuire environ 40 mn. La crème doit être prise sur les bords mais doit être encore tremblotante au centre. Laissez refroidir le cheecake dans le four éteint pendant 15 à 30 mn (ce qui permet d'éviter les fendillements du dessus) puis placez-le au réfrigérateur plusieurs heures (de 24 à 48 heures). Avec le temps, le cheesecake se bonifie.
  3. Pour finir
    Pour le coulis de fraises: mixez les fraises avec le sucre et le jus d'orange ou l'eau et passez le tout au chinois ou au tamis afin de retirer les graines. Au moment de servir, versez une cuillère à soupe coulis sur chaque part de cheesecake.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Evelyne Mechoulan - 30 septembre 2013
Très bien

Vous avez dit "purée d'amandes maison"?
Il manque une précision à votre recette.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas en donner la recette dans la recette proposée?

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