Gâteau équilibré au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Pour les fans de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper le chocolat en morceaux. Ajouter l'eau et faire fondre au micro-ondes. Ajouter le beurre, mélanger et ajouter la crème fraîche pour avoir un mélange brillant.
  2. 2 Au robot, mixer le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter le chocolat, la farine, la levure et le lait. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule anti-adhésif ou un moule beurré. Cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Micheline - 10 février 2009
Excellent

Simple, rapide et délicieux
Merci Lætitia, votre recette fera partie de mes favorites dorénavant. Je pense que l'on peut utiliser un peu moins de farine et compléter par de la poudre d'amandes que j'affectionne aussi. Je n'ai mis que 180 g de sucre, c'est largement suffisant mais la tablette de 230 g de chocolat passe très très bien, bonne idée pour le café et/ou les noix, Je pense aussi à l'orange, j'aime beaucoup ces diverses associations de saveurs aussi.
Ma suggestion : J'ai apprécié le côté pratique du déroulement de la recette, je l'ai robotisé pour soulager mes mains polyarthritiques et s'il faut battre les blancs d'œufs en neige c'est mission impossible. La prochaine fois, je pense aussi mettre directement la crème à chauffer avec le chocolat/beurre/eau/lait mais ce gâteau est si bon tel qu'il est, j'aurais peur de le rater.

Signaler Claire - 14 mars 2008
Très bien

Irréprochable
Impeccable et super rapide.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par 1 cuillère de purée d'amandes, ce qui va très bien avec le chocolat.

Signaler Karine - 27 janvier 2008
Excellent

Très bon !
Ma suggestion : Très bonne recette que j'ai finalement un peu modifiée : je n'ai pas mis de levure, mis le degré de cuisson à 210°C et un temps réduit quasiment de 2/3. J'arrive au final à un fondant légèrement mouillé et facile à digérer. A refaire !

Signaler Chan -  6 septembre 2007
Très bien

Très bon gâteau au chocolat.
Très simple à faire, toujours réussi. Maintenant je le fais cuire au four dans un moule en silicone, plus besoin de matière grasse.
Ma suggestion : Je le sers régulièrement avec une crème anglaise, c'est toujours très apprécié.

Signaler Coralie - 27 octobre 2006
Excellent

Fabuleux
Super recette de gâteau au chocolat, mes enfants en redemandent! Mais la crème fraîche doit-elle être liquide ou épaisse? Moi je mets de la liquide... Merci.
Ma suggestion : Je fais fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche au bain-marie.

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