Sablés bicolores et ganache au bailey
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Un sablé à l'amaretto, un sablé au chocolat réunis par une ganache au bailey... Je vous laisse imaginer le bonheur à la dégustation !
Ingrédients
- Pour le sablé au chocolat :
- 100 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 12 g de cacao
- 150 g de farine
- Pour le sablé à l'amaretto :
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- Pour la ganache au bailey :
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de crème fraiche liquide entière
- 8 g de miel
- 2 cuillères à soupe de bailey
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
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1
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2
-
3
Pour la ganache au bailey : dans une casserole, faire chauffer le miel et la crème fraiche puis verser ce mélange bouillant sur le chocolat blanc préalablement coupé en carrés. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter ensuite les deux cuillères à soupe de bailey. Mélanger. Réserver au frais au moins 1 heure.
-
Pour finirMontage : préchauffer le four à 150°. Étaler chacune des pâtes sur un plan fariné ( épaisseur d'environ 0. 5 cm ) et découper à l'aide d'un emporte pièce des rond d’environ 3 cm de diamètre. Mettre les petits biscuits obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes à 150°. Sortir, laisser refroidir. Sortir la ganache du frigo, la monter en chantilly au robot puis la mettre dans une poche à douille. Garnir chaque sablé au chocolat et coller avec un sablé à l'amaretto. Réserver au frais et déguster.
C'est terminé
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