Soufflés glacés au chocolat blanc et framboises
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Ingrédients
- 500 g de framboises Toupargel
- 175 g de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, blanchissez à l’aide d’un fouet les jaunes avec le sucre.
- 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux puis versez-le sur l’appareil. Remuez et mettez à chauffer à feu doux dans une casserole et retirez avant ébullition.
- 3 Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
- 4 Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez l’appareil refroidi. Ajoutez le chocolat blanc et les framboises entières.
- 5 Disposez des bandes de papier sulfurisé dans les cocottes et laissez dépasser de 3 cm.
-
Pour finirVersez dans chaque moule la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne la hauteur de votre papier, laissez reposer 12 heures au congélateur.
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