Pâtes comme un risotto
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de petites pâtes (type orecchiette)
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 courgette
- 1 oignon
- 100 g de parmesan frais râpé
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper l'oignon, le poivron et les courgettes en petits dés. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes, ajouter la courgette, poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser dorer, réserver.
- 2 Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la même poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons. Quand les pâtes ont absorbé le vin, verser le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soit toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.
-
Pour finirQuand les pâtes sont cuites al dente à cœur, ajouter les légumes cuit précédemment, du sel et du poivre. Ajouter le mascarpone ou la crème fraîche, laisser reposer 2 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?