Pâtes comme un risotto

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Couper l'oignon, le poivron et les courgettes en petits dés. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir le poivron pendant 5 minutes, ajouter la courgette, poursuivre la cuisson 3-4 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser dorer, réserver.
  2. 2 Faire revenir l'oignon 3 minutes dans la même poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons. Quand les pâtes ont absorbé le vin, verser le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soit toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.
  3. Pour finir
    Quand les pâtes sont cuites al dente à cœur, ajouter les légumes cuit précédemment, du sel et du poivre. Ajouter le mascarpone ou la crème fraîche, laisser reposer 2 minutes.
C'est terminé
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