Bouchées de thon au citron

10 mn
Facile
223 kcal

De délicieuses bouchées moelleuses au thon et au citron, parfaites pour l'apéritif ou en entrée. Faciles à réaliser et riches en saveurs, elles sauront ravir vos convives en toute occasion !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personne
  • Thon
    Thon 160 g
  • Citron
    Citron 1 c à s
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 1 c à s
  • Farine
    Farine 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Lait
    Lait 1 c à s
  • Gruyère
    Gruyère 30 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la base
    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite la sauce tomate, le jus de citron, le lait, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement à chaque ajout.
  2. 2
    Incorporation du thon
    Émiettez le thon et versez-le, avec l'huile de la boîte, dans la préparation précédente. Remuez bien. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Remplissage des moules
    Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone, en les remplissant aux trois quarts.
  4. Cuisson
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette