Bouchées de thon au citron
Imprimer
De délicieuses bouchées moelleuses au thon et au citron, parfaites pour l'apéritif ou en entrée. Faciles à réaliser et riches en saveurs, elles sauront ravir vos convives en toute occasion !
Ingrédients
12
personne
-
Thon 160 g
-
Citron 1 c à s
-
Sauce tomate 1 c à s
-
Farine 80 g
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Lait 1 c à s
-
Gruyère 30 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la baseDans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite la sauce tomate, le jus de citron, le lait, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement à chaque ajout.
-
2
Incorporation du thonÉmiettez le thon et versez-le, avec l'huile de la boîte, dans la préparation précédente. Remuez bien. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Remplissage des moulesVersez la pâte dans des moules à muffins en silicone, en les remplissant aux trois quarts.
-
CuissonEnfournez à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?