Bouchées de thon au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 223
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

De délicieuses bouchées moelleuses au thon et au citron, parfaites pour l'apéritif ou en entrée. Faciles à réaliser et riches en saveurs, elles sauront ravir vos convives en toute occasion !

Ingrédients

12 personne
  • Thon

    Thon 160 g

  • Citron

    Citron 1 c à s

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 c à s

  • Farine

    Farine 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Gruyère

    Gruyère 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la base
    Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite la sauce tomate, le jus de citron, le lait, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement à chaque ajout.
  2. 2
    Incorporation du thon
    Émiettez le thon et versez-le, avec l'huile de la boîte, dans la préparation précédente. Remuez bien. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Remplissage des moules
    Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone, en les remplissant aux trois quarts.
  4. Cuisson
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette