Moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte est un régal pour les papilles. Rapide et facile à faire, ce gâteau trouvera sa place sur vos tablées pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 c. à soupes

  • Farine

    Farine 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c. à soupe

  • Poire

    Poire 2

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol d'un robot pâtissier, battez les œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à incorporation. Intégrez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Préparation des poires
    Pelez et épépinez les poires. Coupez les en lamelles ou en dés.
  3. 3
    Préparation du moule
    Beurrez bien votre moule (vous pouvez aussi utiliser une cocotte). Ajoutez quelques amandes effilées au fond et la pâte à gâteau par-dessus. Puis, disposez les morceaux de poire et saupoudrez de sucre vanillé.
  4. Cuisson du moelleux aux poires
    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !
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