Moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte

20 mn
Facile
300 kcal

Cette recette de moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte est un régal pour les papilles. Rapide et facile à faire, ce gâteau trouvera sa place sur vos tablées pour le dessert ou le goûter.

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Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Beurre à température ambiante
    Beurre à température ambiante 80 g
  • Sucre
    Sucre 80 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 2 c. à soupes
  • Farine
    Farine 70 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c. à soupe
  • Poire
    Poire 2
  • Amande effilée
    Amande effilée 1 poignée
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol d'un robot pâtissier, battez les œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à incorporation. Intégrez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Préparation des poires
    Pelez et épépinez les poires. Coupez les en lamelles ou en dés.
  3. 3
    Préparation du moule
    Beurrez bien votre moule (vous pouvez aussi utiliser une cocotte). Ajoutez quelques amandes effilées au fond et la pâte à gâteau par-dessus. Puis, disposez les morceaux de poire et saupoudrez de sucre vanillé.
  4. Cuisson du moelleux aux poires
    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler ppvleo - 27 janvier 2025
Bien

Trop sec et pas beaucoup de goût …..rajouter un peu de rhum ?

Signaler nadine.c66 - 27 janvier 2025
Excellent

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