Moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte
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Cette recette de moelleux aux poires et aux amandes façon Laurent Mariotte est un régal pour les papilles. Rapide et facile à faire, ce gâteau trouvera sa place sur vos tablées pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients
6
Personne
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Oeuf 2
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Beurre à température ambiante 80 g
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Sucre 80 g
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Sucre vanillé 2 c. à soupes
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Farine 70 g
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Poudre d'amande 50 g
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Levure chimique 1 c. à soupe
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Poire 2
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Amande effilée 1 poignée
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Sucre glace
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffez votre four à 180°C. Dans le bol d'un robot pâtissier, battez les œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à incorporation. Intégrez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2
Préparation des poiresPelez et épépinez les poires. Coupez les en lamelles ou en dés.
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3
Préparation du mouleBeurrez bien votre moule (vous pouvez aussi utiliser une cocotte). Ajoutez quelques amandes effilées au fond et la pâte à gâteau par-dessus. Puis, disposez les morceaux de poire et saupoudrez de sucre vanillé.
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Cuisson du moelleux aux poiresFaites cuire au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
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